Aviso de Privacidad


SISTEMAS DE PREVENCIÓN MÉDICA CUÍDATE, S.A.P.I. DE C.V. Y OPERADORA CUIDATE S.C. (“Cuídate”), con domicilio en Eje 1 Poniente (Calzada Vallejo) 275, Colonia Vallejo Poniente, Delegación Gustavo A. Madero, Código Postal 07790, Distrito Federal, México, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá utilizar sus datos personales y datos personales sensibles recabados por Cuídate a través de su sitio web, perfiles en redes sociales o directamente a través de sus empleados y representantes o de otras fuentes permitidas por las Leyes, bajo las siguientes condiciones:

CONFIDENCIALIDAD
CUÍDATE LE INFORMA QUE UTILIZARÁ LAS MEDIDAS TECNOLÓGICAS DE PROTECCIÓN NECESARIAS PARA PRESERVAR LA CONFIDENCIALIDAD DE TODOS LOS DATOS PERSONALES O DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE RECABE, TALES COMO ACCESO RESTRINGIDO A LOS DATOS SÓLO AL PERSONAL AUTORIZADO Y CALIFICADO, FIREWALLS Y CONEXIONES SEGURAS. DICHA INFORMACIÓN, NO PODRÁ SER REVELADA A TERCEROS.

¿Qué datos personales son recopilados y utilizados?
Los datos personales que podrá recabar Cuídate son:
1. Cuando nos los proporciona usted de forma directa.- Nombre completo, domicilio, teléfono, edad, sexo, estado civil, dirección de correo electrónico (si cuenta con ella) y, en su caso, información relativa a su tarjeta de crédito o débito (sólo para efectos del cobro por los servicios).

2. Cuando visita nuestro sitio de internet o nuestros perfiles en redes sociales.- Nombre, teléfono, correo electrónico y edad.
Le recordamos que, cuando usa nuestro sitio web o perfiles en redes sociales, utilizamos cookies (herramienta informática que permite recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario) y web beacons (imágenes insertadas en la web para monitorear el comportamiento de un visitante en una página web). A través de estas fuentes obtenemos la siguiente información de Usted: tipo de navegador web y sistema operativo, páginas de internet que visita, vínculos que sigue, dirección IP, sitio que visitó antes de entrar al nuestro. La cookies y web beacons, así como otras tecnologías, pueden ser deshabilitadas y sólo hay que ingresar a la opción correspondiente determinada por el navegador web. Para más información, sea tan amable de enviarnos un correo electrónico a: contacto@clinicascuidate.mx

3. Podemos obtener información de Usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios son: nombre, teléfono y domicilio. ¿Qué datos personales sensibles son recopilados y utilizados? Los datos personales sensibles que podrá recabar Cuídate nos serán proporcionados de forma directa por Usted y éstos son: Antecedentes heredo-familiares, antecedentes personales no patológicos, antecedentes personales patológicos, padecimientos actuales, hábitos alimenticios, respuestas a interrogatorios sobre el estado de aparatos y sistemas del cuerpo humano, datos anatómicos y del estado de salud de las personas resultado de exploraciones físicas, resultados previos y actuales de estudios de laboratorio, información sobre tratamientos médicos o no médicos, diagnósticos o problemas clínicos, notas médicas sobre el estado de salud del paciente. Lo anterior, de conformidad con lo establecido en la Norma Oficial Mexicana NOM-004-SSA3- 2012. Del Expediente Clínico.

¿Con qué fines se utilizarán sus datos personales y datos personales sensibles?
Los datos personales y datos personales sensibles recabados por Cuídate serán utilizados para los siguientes fines:
Para poder brindarle servicios que usted requiera o solicite relativos a la educación para la salud, así como a la prevención, detección, diagnóstico y/o tratamiento en el primer nivel de atención de la Diabetes Mellitus Tipo 2. De igual modo, utilizamos los datos recabados para comunicarnos con usted, para evaluar la calidad del servicio, realizar estudios internos sobre hábitos y estado de salud de las personas, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, para permitirle llevar a cabo compras de productos o servicios relacionados con Cuídate, para comunicarle nuestras promociones y permitirle participar en ellas, enviarle información sobre nuevos productos y servicios, cotizaciones, condiciones de servicio, publicaciones periódicas, así como para permitir su participación en eventos, talleres, debates, concursos, encuestas e interacción en redes sociales. Información que no constituye “Datos Personales” ni “Datos Personales Sensibles”.
Para fines estadísticos, y como una obligación por formar parte del Sistema Nacional de Salud, Cuídate podrá recabar “información de carácter No Personal” que no constituyen datos personales ni datos personales sensibles, la cual, por su grado de desagregación, no podrá ser utilizada para identificarlo ni para contactarlo de ninguna forma, como por ejemplo, información demográfica que sólo será compartida sin estar asociada con su nombre y/u otras características que permitan la identificación con su persona (como puede ser su edad, género, padecimiento, etc.).
Cuídate le informa que puede manifestar su negativa para el uso o tratamiento de sus datos y/o datos personales sensibles para otras finalidades innecesarias y distintas a las establecidas en este aviso de privacidad y/o para fines distintos de los que den origen a la relación que usted establece con Cuídate al contratar nuestros servicios, mediante la presentación de su solicitud por escrito directamente en el área de recepción de nuestro establecimiento o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@clinicascuidate.mx Medio y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

ARCO significa: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y son los derechos que, por Ley, puede ejercer el propietario de los datos personales y/o datos personales sensibles frente a quien utilice dichos datos.
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Para ejercer cualquiera de estos derechos, como arriba se explican, sólo deberá enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@clinicascuidate.mx o presentar su solicitud por escrito directamente en el área de recepción de nuestro establecimiento.
Revocación del consentimiento al tratamiento de los datos personales.
Cuídate le informa que usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, podrá presentar su solicitud por escrito directamente en el área de recepción de nuestro establecimiento o enviándonos un correo electrónico a la dirección: contacto@clinicascuidate.mx

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
En caso de que Usted desee limitar el uso de sus datos personales (por ejemplo, para dejar de recibir mensajes o promociones por teléfono o publicaciones por correo electrónico), deberá presentar su solicitud por escrito, directamente en el área de recepción de nuestro establecimiento o enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@clinicascuidate.mx

Cambios al aviso de privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncio visible en nuestro establecimiento y (ii) en nuestra página de internet: www.clinicascuidate.mx.

Procedimiento para dar respuesta a las peticiones del titular de los datos En caso de que Usted nos formule una solicitud por escrito o nos envíe un correo electrónico relativo al ejercicio de los derechos y/o cualquier otro asunto relacionado con este aviso de privacidad y/o con el tratamiento de sus datos personales, dicha solicitud o correo electrónico deberá ir acompañado de la siguiente información:

a) Nombre completo.
b) Forma de contactarlo: correo electrónico, domicilio y/o teléfono.
c) Explicar su petición de la manera más detallada posible, incluyendo expresamente los datos que desea que no sean utilizados y/o los fines para los cuales no desea que se utilicen.

Una vez recibida su petición, nuestro Departamento de Privacidad verificará que contenga los datos arriba manifestados y, en caso de que falte algún dato o de requerir alguna aclaración, se comunicará con Usted a través del medio indicado en la solicitud en un plazo no mayor a cinco días hábiles.

Nuestro Departamento de Privacidad le contactará a través del medio indicado por Usted, para comunicarle la procedencia o improcedencia de su solicitud, en un plazo no mayor a cinco días hábiles contados a partir de que contemos con toda la información requerida en este apartado.

¿Cómo contactarnos?
Domicilio: Eje 1 Poniente (Calzada Vallejo) 275, Colonia Vallejo Poniente, Delegación Gustavo A. Madero, Código Postal 07790, Distrito Federal, México. Correo electrónico: contacto@clinicascuidate.mx Teléfono: (01 55) 53 55 51 05.

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx Fecha de Actualización del presente aviso de privacidad: 23 de diciembre de 2014.